Verwaltungskooperation und –modernisierung im Land Bremen und den norddeutschen Ländern

Ansprechpartnerin:

Insa Sommer

Foto von Insa Sommer

Mitarbeiterin:

Neele Piepjohn

Im Referat 12 werden Vorhaben der Verwaltungskooperation und -modernisierung bearbeitet und koordiniert. Die Geschäftsführung und inhaltliche Weiterentwicklung des Programms "Zukunftsorientierte Verwaltung" sind hierbei zentrale Aufgaben. Sie werden gemeinsam mit dem Referat 34 bei der Senatorin für Finanzen umgesetzt.

Im Rahmen des Masterplans zum Programm "Zukunftsorientierte Verwaltung" unterstützt das Referat 12 die inhaltliche Koordination der Entwicklungsfelder 5 "Kooperative Verwaltungsentwicklung im Stadtteil" und 7 "Länderübergreifende Kooperation".

Frau Insa Sommer ist zudem Geschäftsführerin des Landesverbandes Bremen des Deutschen Städtetages.

Weiterführende Informationen zum Landesverband Bremen und dem Deutschen Städtetag finden Sie hier.

Aktuelles: