Referat 13 - Ressortübergreifendes, Quartierbezogenes Stadtteilmanagement, Koordination der Bürgerbeteiligung

Ansprechperson:

Gesa Wessolowski-Müller

- Rathaus -

Ergänzend zu den Ressort-Maßnahmen und –Strategien mit Quartiersbezügen tragen eine Vielfalt von Stadtteilinitiativen, Vereinen und Verbänden und weiteren Akteuren dazu bei, den Zusammenhalt und die Sicherheit im Quartier zu stärken. Aufgabe des Referates 13 ist es, die Beteiligten und die Ressorts dabei zu unterstützen, Planungen und Vorhaben im Quartier vor diesem Hintergrund besser aufeinander abzustimmen, zu verzahnen. Ein weiterer wichtiger Aufgabenbereich ist die Koordinierung der Bürgerbeteiligung in der Stadtgemeinde Bremen.

Daneben verwaltet das Referat auch Förder- und Billigkeitsmaßnahmen, wie den Innovationstopf, der unbürokratisch Hilfe bei quartiersbezogenen übergreifenden Projekten bieten soll, sowie den Unterstützungsfonds (befristet bis 31.12.2021), der Vereinen, Organisationen und Initiativen, die einen erheblichen Beitrag zum Gemeinwohl in Stadtteilen des Landes Bremen leisten, in der Corona-Pandemie hilft.

Weitere Informationen: