Bürgermeister News

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Bürgermeister Sieling auf Stadtteilbesuch, JPG, 51.7 KB
Bürgermeister Sieling auf Stadtteilbesuch

Bürgermeister Carsten Sieling ist viel unterwegs für Bremen und Bremerhaven. Und das nicht nur in den beiden Städten unseres Bundeslandes, sondern auch in der Region und auf Bundesebene.
Wenn Sie mehr über seine Arbeit erfahren wollen, können Sie sich über die "Bürgermeister-News" ganz bequem auf dem Laufenden halten. Einfach rechts die regelmäßig erscheinenden News mit einem Klick abonnieren.

Ihre Senatspressestelle

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu den Bürgermeister News?

Wir freuen uns auf Ihr Feedback! buergermeister-news@sk.bremen.de

Archiv 2018

Ausgabe vom 09. November 2018

• Was geht mich das an?" – 21. "Nacht der Jugend" im Rathaus
  • Deutschland braucht gleichwertige Lebensverhältnisse – Debatte im Bundestag
  • Bremische Ehrenmedaille in Gold für Henning Scherf

DOWNLOAD

Sonderausgabe zur 3. Klausursitzung von Zukunftsrat und Zukunftskommission - vom 17. Oktober 2018

Am Montag haben wir im Rathaus mit der 3.Klausursitzung von Zukunftsrat und Zukunftskommission nach 13Monaten den Prozess "Zukunft Bremen 2035" vorläufig abgeschlossen. Mit diesem Newsletter lade ich Sie herzlich ein, einen Blick auf die Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit, gleichsam ein Blick in die Zukunft Bremens zu werfen. DOWNLOAD

Sonderausgabe zum International Astronautical Congress - IAC 2018 - vom 10. Oktober 2018

Anfang dieses Monats war Bremen Gastgeber des International Astronautical Congress 2018 (IAC 2018). Der IAC war ein großartiger Erfolg für Bremen, ein großer Erfolg für die ganze Region. Den vielen Besucherinnen und Besuchern aus dem In- und Ausland haben wir einmal mehr eindrucksvoll zeigen können, dass Bremen den Namen "city of space" zu Recht trägt. Mit diesem Newsletter sind Sie herzlich eingeladen, die erfolgreiche Veranstaltung noch einmal Revue passieren zu lassen.

Ausgabe vom 28. September 2018

In dieser Ausgabe lesen Sie unter anderem:

• Gemeinsame Erklärung der Bürgermeister von Berlin, Bremen und Hamburg zur Seenotrettung
  • Bezahlbares Wohnen für Alle! Druck auf die Wohnungsmärkte erfordert regionale Zusammenarbeit
  • Bremer Senat und ver.di unterzeichnen "Bremer Erklärung für Gute Arbeit in Kitas"

Ausgabe vom 31. August 2018

• Bremer Integrationswoche
  • Hamburgs Erster Bürgermeister zum Antrittsbesuch in Bremen
  • Unternehmensbesuch bei Airbus

Ausgabe vom 6. Juli 2018

• "Zukunft Bremen 2035": Podiumsdiskussion zu Mobilität und Verkehr
  • Bundespräsident Steinmeiner und Diplomatisches Koprs aus Berlin besuchen Bremen und Bremerhaven
  • Wohnungen für Bremen - Richtfest für die "Hafenpassage"

Ausgabe vom 12. Juni 2018

In dieser Ausgabe gibt es eine Rückschau auf die Delegationsreise von Senat und Handelskammer nach Südafrika und Namibia.
Ebenso wird die Veranstaltungsreihe "Zukunft Bremen 2035 - Bremen und Bremerhaven gestalten die Zukunft" vorgestellt.

Ausgabe vom 30. Mai 2018

• Norddeutschland setzt auf Energiewende und Meeresforschung
  • "In Pusdorf ist richtig was los" – Stadtteilbesuch in Woltmershausen
  • Grünes Licht für Achim-West