Schritt für Schritt die Welt verbessern

Bremen geht bei der Umsetzung der "Agenda 2030" engagiert voran

Das Bild zeigt das Symbolbild "17 Ziele für eine bessere Welt" mit den Bremer Stadtmusikanten auf blauem Hintergrund.

Am 25. September 2015 beschlossen 193 Staatschefs die "Transformation unserer Welt: Die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung". In ihrer Präambel steht:

Wir können die erste Generation sein, der es gelingt, die Armut zu beseitigen, ebenso wie wir die letzte sein können, die die Chance hat, unseren Planeten zu retten.

Die "Agenda 2030" zielt darauf ab, dass sich alle Menschen weltweit an der Umsetzung der 17 Ziele für bessere Welt beteiligen.
Bremen ist seit August 2017 Zeichnungskommune der Musterresolution des Deutschen Städtetages zur Agenda 2030 und bekennt sich dazu die Umsetzung voranzutreiben.

Die 17 Ziele verbinden nicht nur soziale, ökonomische und ökologische Belange, sondern behandeln auch die Themen Frieden und Rechtsstaatlichkeit. Nur mit ihnen ist die Stärkung einer ganzheitlichen und globalen nachhaltigen Entwicklung möglich.

Seien Sie dabei! Mitdenken. Mitreden. Mitmachen.